Cara Membuat Adonan Roti yang Mengembang Sempurna.
Membuat adonan roti bisa dibilang susah-susah gampang. Kalau salah sedikit, kamu bisa berujung pada adonan yang tidak mengembang. Nantinya bakal bikin roti failed dengan tekstur dan rasa gak enak.
Tenang, kamu bisa coba tiru cara membuat adonan roti di bawah ini. Dijamin rotimu makin mantul!
1. Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan-bahan:
- bubuk ragi instan secukupnya
- air secukupnya
- gula secukupnya
- tepung terigu secukupnya
- gula halus secukupnya
- baking powder secukupnya
- telur secukupnya
- susu cair secukupnya
- mentega secukupnya
2. Campurkan gula, air, dan ragi instan
Tuang bubuk ragi instan, gula, dan air ke dalam wadah, kemudian campurkan sampai merata. Diamkan beberapa menit sampai ragi mengeluarkan busa. Setelah itu, sisihkan.
3. Campurkan bahan-bahan lainnya sampai kalis
Di wadah yang lain, campurkan gula halus, tepung terigu, dan baking powder sampai merata. Tambahkan kocokan telur, susu cair, dan campuran ragi ke dalamnya. Aduk kembali.
4. Tambahkan mentega, kemudian diamkan
Saat adonan sudah kalis, tambahkan mentega ke dalamnya. Campur kembali sampai merata. Taburi tepung terigu secukupnya, biar gak lengket. Tutupi dengan kain, biarkan adonan sampai mengembang. Adonan roti siap digunakan!
Nah, sekarang kamu gak perlu takut failed lagi ketika bikin adonan roti. Yuk! Biar #masakdirumahaja makin bervariasi.
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Adonan Roti yang Mengembang Sempurna."
Posting Komentar