Serba salah urusan penyimpanan daun bawang ini. Kalo beli kebanyakan nanti keburu menguning sebelum habis dimasak. Beli nya dikurangin jadinya suka kehabisan, bolak balik beli malah bahaya keseringan keluar rumah.
Udah coba rendem air akarnya, yang ada malah cepet layu dan kuning daunnya, gagaall. Haha. Katanya kudu dipotong trus gak boleh kebanyakan sekaligus dll dll. Ribet.
Akhirnya dikasitau trik praktis ini. Dibekuin macam kapten america biar awet muda
Kalo aku, caranya :
- Daun bawang dicuci bersih batang dan daunnya.
- Ditirisin sampai air hilang.
- Potong potong sesuai selera ukurannya.
- Simpan dalam wadah tertutup, lalu disimpan di freezer.
Tinggal dikeluarin sebelum dipakai.
Berlaku juga buat daun seledri, daun salam, daun jeruk. Tapi daun salam dan daun jeruknya gak diiris.
Kalo mau masak aku langsung cemplungin biasanya tanpa dicairin dulu. Kecuali kalo mau dicincang lebih kecil lagi, aku diemin sampe gak beku keras baru dicincang lagi.
Terimakasih ilmunya ya buibu.. selamat mencoba juga moms.
Belum ada Komentar untuk "Tips Menyimpan Daun Bawang, Seledri, Jeruk, Dan Salam Supaya Tetap Segar dan Tahan Lama!"
Posting Komentar